Мехатронные устройства для комплексной лаборатории

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ:

Приобретены три современных мехатронных устройства – модули линейного перемещения. Каждый из модулей будет использоваться в лабораторных работах по четырём дисциплинам. Модули будут входить вместе с роботом в состав комплексного стенда «Автоматическая технологическая линия». Комплексный стенд будет использоваться при изучении других трёх дисциплин.

 

Состав мехатронных устройств:
• Серводвигатель, сервоусилитель, редуктор червячный, реечная передача привода каретки с ходом 2000 мм.
• Серводвигатель, сервоусилитель, шариковинтовая передача привода каретки с ходом 1100 мм.
• Интегрированный сервопривод, блок питания сервопривода, зубчатоременная передача привода каретки с ходом 2000 мм.
Все узлы разработаны и изготовлены на российском предприятии ЗАО «Завод мехатронных изделий», расположенном в Московской области.
Каждый из модулей будет использоваться в лабораторных работах по дисциплинам: детали машин, технические средства автоматизации, автоматизированный электропривод, программирование средств автоматизации.
Модули линейного перемещения вместе с роботом войдут в состав комплексного стенда «Автоматическая технологическая линия». Для управления линией будут использоваться программируемые логические контроллеры отечественного производства, приобретенные в 2014 году. Комплексный стенд планируется использовать при изучении дисциплин: средства автоматизации и управления, проектирование автоматизированных систем, интегрированные системы проектирования и управления.

Фото мехатронных устройств