
15/10/2025
Трудоустройство выпускников 2025 года
В 2025 году филиал выпустил 48 специалистов. По состоянию на октябрь 37 человек трудоустроились на 25 предприятий. Остальные продолжили обучение в магистратуре и др. На инженерных должностях работают 32 человека.
Подробнее...
19/09/2025
Экскурсия учащихся лицея
17 сентября состоялась экскурсия учащихся 10 классов лицея города Протвино по лабораторному корпусу филиала. Заведующий лабораторией, к.т.н., доцент Коковин Валерий Аркадьевич рассказал ребятам об учебном процессе, проводимом в четырех лабораториях корпуса. Экскурсия, это фактически вводное занятие в рамках двухгодичной программы профориентационной подготовки школьников.
Подробнее...
12/08/2025
НИЦ «Курчатовский институт» - ИФВЭ. Практика 2025
Ежегодно студенты филиала всех направлений обучения проходят практику в ИФВЭ. В этом сообщении приведем примеры прохождения практики студентами направления «Автоматизация технологических процессов и производств».
Подробнее...
12/08/2025
АО «НИИ НПО «ЛУЧ». Практика
Студент 3 курса направления «Автоматизация технологических процессов и производств» Нагайцев Кирилл проходил проектно-технологическую практику в протвинском филиале АО «НИИ НПО «ЛУЧ» в отделе научно-технических исследований и конструкторских разработок.
Подробнее...Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) составило пятый ежегодный рейтинг вузов России. В начале 2016 года RAEX (Эксперт РА) стал первой в России и четвертой в мире организацией, чьи рейтинги вузов успешно прошли международный аудит IREG Observatory: зарубежные эксперты подтвердили, что методология рейтинга, процедуры его подготовки и представление результатов отвечают стандартам высокого качества.
Тройка лидеров рейтинга не претерпела изменений по сравнению с прошлым годом: первое место традиционно занял МГУ им. М.В. Ломоносова, далее следуют МФТИ и НИЯУ МИФИ.
Приятно отметить, что государственный университет «Дубна» вошел в ТОП-100 лучших вузов России, заняв в нем 65 позицию. Это единственный вуз Московской области, который включен в столь престижный рейтинг.
Впереди государственного университета «Дубна» - крупные исследовательские вузы: Санкт-Петербургский госуниверситет, Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД РФ, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и др.
Для справки: Цель составления рейтинга вузов – оценка способности вузов обеспечивать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений, исходя из условий для их получения и результатов применения.
Рейтинг вузов RAEX (Эксперт РА) – интегральная оценка качества подготовки выпускников вуза, определяемая количественными параметрами образовательной и научно-исследовательской деятельности вузов и качественными характеристиками, отражающими мнение ключевых референтных групп: работодателей, представителей академических кругов и научных кругов, а также студентов и выпускников вузов.
Оценка вузов производится на основании анализа статистических показателей и результатов опросов следующих целевых групп: студенты и выпускники, представители академического и научного сообществ, представители компаний-работодателей.
Подробнее>>>
Согласно Российском индексу научного цитирования (http://elibrary.ru) на 1 апреля 2016 года университет «Дубна» среди вузов Российской Федерации занимает ведущие позиции по подавляющему большинству показателей. Он занимает 4 место по доле публикаций в зарубежных журналах и по g-индексу; 5-е место — по h-индексу (индексу Хирша); 6 место — по доле публикаций в журналах, входящих в Web of Science или Scopus; 7 место — по числу цитирований в РИНЦ и т.д.
Среди вузов Московской области университет лидирует практически по всем ключевым показателям: 1 место — по числу цитирований в РИНЦ, по числу публикаций с участием зарубежных авторов, по доле публикаций в сотрудничестве с другими организациями, по h-индеку (индекс Хирша), по g-индексу, по доле публикаций в зарубежных журналах; 2 место — по числу публикаций в зарубежных журналах, по числу публикаций в зарубежных и российских переводных журналах, по числу публикаций в зарубежных журналах и российских из перечня ВАК, по числу публикаций в журналах, входящих в Web of Science или Scopus, и др.