
15/10/2025
Трудоустройство выпускников 2025 года
В 2025 году филиал выпустил 48 специалистов. По состоянию на октябрь 37 человек трудоустроились на 25 предприятий. Остальные продолжили обучение в магистратуре и др. На инженерных должностях работают 32 человека.
Подробнее...
19/09/2025
Экскурсия учащихся лицея
17 сентября состоялась экскурсия учащихся 10 классов лицея города Протвино по лабораторному корпусу филиала. Заведующий лабораторией, к.т.н., доцент Коковин Валерий Аркадьевич рассказал ребятам об учебном процессе, проводимом в четырех лабораториях корпуса. Экскурсия, это фактически вводное занятие в рамках двухгодичной программы профориентационной подготовки школьников.
Подробнее...
12/08/2025
НИЦ «Курчатовский институт» - ИФВЭ. Практика 2025
Ежегодно студенты филиала всех направлений обучения проходят практику в ИФВЭ. В этом сообщении приведем примеры прохождения практики студентами направления «Автоматизация технологических процессов и производств».
Подробнее...
12/08/2025
АО «НИИ НПО «ЛУЧ». Практика
Студент 3 курса направления «Автоматизация технологических процессов и производств» Нагайцев Кирилл проходил проектно-технологическую практику в протвинском филиале АО «НИИ НПО «ЛУЧ» в отделе научно-технических исследований и конструкторских разработок.
Подробнее...29 мая в филиале «Протвино» университета «Дубна» было проведено открытое семинарское занятие, приуроченное к 1150-летию славянской письменности.
Семинар был организован и проведен ассистентом кафедры гуманитарных и социальных наук С.А.Леоновой.
В рамках занятия студентам было предложено ознакомиться с информационным докладом ведущего семинара, в котором были освящены следующие вопросы:
1) день святых Кирилла и Мефодия – история праздника;
2) Велесова книга – один из самых знаменательных памятников славянской культуры; обряды и обычаи славян, их космогонические представления; письменность древних славян;
3) основные факты биографии Кирилла и Мефодия; составление славянской азбуки;
4) традиции празднования дня славянской культуры и письменности в современной России.
По всем вопросам, затронутым в докладе, была проведена дискуссия, в которой активно приняли участие студенты II курса. Обсуждались как малоизвестные факты биографии Кирилла и Мефодия, так и памятники древнеславянской культуры, вопросы смешения языческих и христианских традиций в Древней Руси.
Студенты выступили с рядом сообщений и дополнений по теме, в частности, о роли Кирилла и Мефодия не только в создании письменности, но и в выработке основных философских понятий в старославянском языке, что создало условия для собственного оригинального философствования на Руси.