
15/10/2025
Трудоустройство выпускников 2025 года
В 2025 году филиал выпустил 48 специалистов. По состоянию на октябрь 37 человек трудоустроились на 25 предприятий. Остальные продолжили обучение в магистратуре и др. На инженерных должностях работают 32 человека.
Подробнее...
19/09/2025
Экскурсия учащихся лицея
17 сентября состоялась экскурсия учащихся 10 классов лицея города Протвино по лабораторному корпусу филиала. Заведующий лабораторией, к.т.н., доцент Коковин Валерий Аркадьевич рассказал ребятам об учебном процессе, проводимом в четырех лабораториях корпуса. Экскурсия, это фактически вводное занятие в рамках двухгодичной программы профориентационной подготовки школьников.
Подробнее...
12/08/2025
НИЦ «Курчатовский институт» - ИФВЭ. Практика 2025
Ежегодно студенты филиала всех направлений обучения проходят практику в ИФВЭ. В этом сообщении приведем примеры прохождения практики студентами направления «Автоматизация технологических процессов и производств».
Подробнее...
12/08/2025
АО «НИИ НПО «ЛУЧ». Практика
Студент 3 курса направления «Автоматизация технологических процессов и производств» Нагайцев Кирилл проходил проектно-технологическую практику в протвинском филиале АО «НИИ НПО «ЛУЧ» в отделе научно-технических исследований и конструкторских разработок.
Подробнее...В Университете «Дубна» 16-29 апреля прошел хакатон «DubnaTech — цифровая трансформация», в котором приняли участие студенты филиала «Протвино», кафедры автоматизации технологических процессов и производств. Поздравляем Боровикова И.С., Курбатова С.Д., Потураева Я.С., занявших 3 место в номинации «Информационные процессы».
В номинации участвовало 9 команд с решением задачи, поставленной научно - производственным предприятием «Детектор». Одно из направлений деятельности предприятия — проведение испытаний электронных компонентов на стойкость к воздействиям тяжелых заряженных частиц космического пространства.
В рамках этой задачи нашей команде было предложено разработать электрическую схему счетчика событий, поступающих от электронного компонента, находящегося под воздействием потока тяжелых частиц. К счетчику событий предъявлялись особые требования к сигналу сброса и интерфейсу для передачи данных на персональный компьютер. Для решения поставленной задачи участники нашей команды выбрали современную элементную базу — программируемые логические интегральные схемы (ПЛИС). Эта электронная платформа знакома студентам при использовании в лабораторных работах по дисциплине «Цифровая электроника», что и позволило успешно выступить. В рамках решения задачи были разработаны: схема счетчика и осциллограмма моделирования в пакете Quartus фирмы INTEL, подробное описание работы счетчика и презентация для защиты в online-формате.