25/06/2025
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА 2025

В течение июля 2025 года студенты 3 курса очной формы будут проходить практику на 14 предприятиях и в лабораториях филиала. Производственная практика является очень важной составляющей в подготовке специалистов.
Филиал организовал прохождение практики в соответствии с договорами о сотрудничестве. На многих предприятиях студенты филиала проходят практику уже более 22 лет. Каждый год заключаются договора с новыми организациями-партнерами.

Подробнее...  

23/06/2025
Мероприятие в память погибших в Великой Отечественной войне

В 84-ю годовщину начала Великой Отечественной войны студенты филиала приняли участие в памятном мероприятии, прошедшем на мемориале «Рубеж обороны».

Подробнее...  

18/06/2025
Исследования в области сервоприводов переменного тока с частотным управлением

По данной тематике научных исследований преподавателями филиала в 2025 году опубликованы 2 научные статьи. Всего по данной теме опубликовано 6 статей.

Подробнее...  

10/05/2025
«Свеча памяти»

8 мая студенты филиала приняли участие в акции «Свеча памяти».
«Свеча памяти» - это символ скорби и благодарности. Зажигая свечу, мы вспоминаем героев Великой Отечественной войны, жертв блокады, узников концлагерей и всех, кто не вернулся с полей сражений.

Подробнее...

Пять студентов направления «Автоматизация технологических процессов и производств» проходят практику в НИЦ «Курчатовский институт» - ИФВЭ.

НИЦ «Курчатовский институт» - ИФВЭ один из крупнейших физических научных центров России. В ИФВЭ проводятся исследования в области ядерной физики, физики пучков заряженных частиц, осуществляется разработка новых ускорительных технологий.

В инженерно-физическом отделе проходят практику Кириченко Жанна, Лашков Владислав, Сак-Саковский Георгий и Кожухов Дмитрий.

Во время прохождения практики Кириченко Жанна и Лашков Владислав выполняют расчёт напряжений и удлинений, возникающих в заготовке в результате действия нагрузки. Расчёт осуществляется двумя способами: с использованием расчётных формул и при помощи программы Ansys, использующей метод конечных элементов. После этого выполняют сравнительный анализ полученных результатов двумя способами.

Сак-Саковский Георгий участвует в разработке конструкторской документация для разъёма серии 2РМГ в программной среде «Компас-3D», необходимого для подключения потенциальных выводов сверхпроводящей катушки и криогенных термометров.

Кожухов Дмитрий изучает основы графического языка программирования LabVIEW, который используется в системах сбора и обработки данных, а также для управления техническими объектами и технологически процессами. Дмитрий овладевает навыками подключения и настройки термометров типа NTC (SAURES) к программируемому реле ОВЕН ПР200 и знакомится с основами программирования этого реле в среде Owen Logic.

В цехе опытного производства проходит практику Захаров Леонид. Во время прохождения практики Леонид знакомится с конструкцией квадрупольного СП магнита для канала транспортировки частиц, изучает работу обмоточной машины и принимает участие в разработке улучшенного варианта гидравлической системы стапеля для бандажирования. В своей работе Леонид использует трёхмерную систему автоматизированного проектирования AutoCAD.

Главные новости

© 2025. Филиал «Протвино» государственного университета «Дубна»